martes, 24 de mayo de 2016

también estamos comprando trigo a china y eeuu

Hace unos días comentamos por acá que por primera vez Argentina le compra trigo a Uruguay. 
Ahora Matías Longoni, periodista argentino especializado en agro escribe en el diario Clarín,  informa por twitter que este año ya importamos trigo de China y Estados Unidos e interrega si no se trata de un desvarío.
No, Longoni. Son realidades de la época. 

2 comentarios:

Antonio (el Mayolero) dijo...

Desde hace mucho tiempo vengo advirtiendo en www.elblogdelfusilado.blogspot.com y en www.elblogdelmayolero.blogspot.com que la producción triguera ha aumentado en volúmen lo que ha perdido en calidad. La mayor parte del trigo que se cosecha solo sirve como forraje, para agregar al los alimentos balanceados, pero muy poco de calidad panaderil. Esta situación viene acentuándose de hace muchos años (aproximadamente desde la década de los años '60 del siglo pasado, con la introducción de variedades de germoplasma mejicano) y se ha venido acentuando a través del tiempo. No nos sorprende para nada a los que hemos dedicado toda una vida a la agricultura y al fitogenética consciente. En el momento actual se agrava con la desaparición de los Organismos de Control Estatal, que ha facilitado la exportación de los trigos de buena calidad panadera (que son precisamente los de mayor demanda internacional), y el mejor negocio para los exportadores, ya que no para los productores. Y serán los mismos exportadores, los que importen el trigo que ya vendieron, lógicamente haciéndose una buena diferencia.

Anónimo dijo...

Cómo, no es culpa de Macri.... La pqlp